synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбмен Файлами: Windows, Mac OSX, Linux › Как получить доступ к synology DS713+ через интернет?

Как получить доступ к synology DS713+ через интернет?

LastSoldier · 30.08.2015

всем привет! не могу получить доступ извне к DS713+ ***.synology.me пишет "веб страница недоступна".

Функцию DDNS на DS713+ я включил порты (80 и 5000) добавил, а ничего не работает, помогите плиз кто знает.

Перечитал много тем, но нигде нет внятно объяснения (

LastSoldier · 30.08.2015

***.synology.me сам адрес пингуется, только в браузере ничего нет

ishtvan · 30.08.2015
Перечитал много тем, но нигде нет внятно объяснения (

Kак в инструкции http://www.synology.su/solutions/ddns/ddns делали?

LastSoldier · 30.08.2015
Kак в инструкции http://www.synology.su/solutions/ddns/ddns делали?

Я как раз по этой инструкции и делал, ***.synology.me пингуется с моим ip адресом, а страница недоступна

polanat · 31.08.2015
всем привет! не могу получить доступ извне к DS713+ ***.synology.me пишет "веб страница недоступна". Функцию DDNS на DS713+ я включил порты (80 и 5000) добавил, а ничего не работает, помогите плиз кто знает.

Такое сообщение обычно появляется если заход через ***.synology.me идёт без указания порта - Вы стучитесь на роутер и если внешний доступ на него закрыт, то и получаете - "веб страница недоступна".

PS http://***.synology.me:5000/webman/index.cgi

PSS На всякий случай уточните IP адрес на закладке WAN Вашего роутера (на предмет наличия/отсутствия "серого" IP) ...

LastSoldier · 31.08.2015
Такое сообщение обычно появляется если заход через ***.synology.me идёт без указания порта - Вы стучитесь на роутер и если внешний доступ на него закрыт, то и получаете - "веб страница недоступна".

PS http://***.synology.me:5000/webman/index.cgi

PSS На всякий случай уточните IP адрес на закладке WAN Вашего роутера (на предмет наличия/отсутствия "серого" IP) ...

http://***.synology.me:5000/webman/index.cgi - результат тот же, "веб страница недоступна",

ip мой начинается с 93.***

Если пропинговать адрес ***.synology.me, то он совпадает с моим ip.

Этот http://2ip.ru/ сайт показывает что порты 80 и 5000 открыты, а telnet показывает что порты недоступны (80 и 5000), команду делал со сторонней машины, которая не в сети и команду ping то же со стороннего ПК , все пингуется.

LastSoldier · 31.08.2015

Все получилось, по какой-то причине порты сразу не открылись, все устройства в сетке перезапустил и все заработало

ishtvan · 31.08.2015
Все получилось, по какой-то причине порты сразу не открылись, все устройства в сетке перезапустил и все заработало

Ясное дело надо было службы перезапустить,да и сам сервис мог не сразу заработать.

При использовании DynDNS-сервисов различные чудеса возможны .Может другой сервис попробовать?

И если реально нужен стабильный внешний доступ к НАСу,может легче купить внешний IP?

Не так они сейчас и дороги.

polanat · 31.08.2015

Это называется - "прочистили чакры" ;)

При использовании DynDNS-сервисов различные чудеса возможны .Может другой сервис попробовать?

Может кто объяснит чем DynDNS лучше того же No-IP (который бесплатно юзаю я и не только ...)???

LastSoldier · 31.08.2015
Это называется - "прочистили чакры" ;)

Я просто вчера сидел долго, а сегодня начал на свежую голову и решил все перезагрузить и вуаля )))

Я читал Вашу статейку про сравнения DDNS и No-IP.

Пока решил начать с DDNS, а теперь надо разобраться как работает No-IP

polanat · 31.08.2015
Я читал Вашу статейку про сравнения DDNS и No-IP.

Пока решил начать с DDNS, а теперь надо разобраться как работает No-IP

DynDNS DDNS. Если под статейкой (статейка - мелковато - "статеище" ;) ) имеется в виду вот это - Внешний доступ при 2-х работающих DDNS + QuickConnect то про DynDNS там не было ни слова.

alexejnic · 01.09.2015
Может кто объяснит чем DynDNS лучше того же No-IP (который бесплатно юзаю я и не только ...)???

Через DynDNS имеется доступ к своей сети 99,8% времени. То же самое со своим доменом, делегируемым на Яндекс и обновляющим IP своим скриптом.

Через No-IP доступ к устройству где то 85 % времени остальное время тупо не доступен, плюс ежемесячное подтверждение что ты ещё живой человек.

Поэтому при условии полной бесплатности предпочтение DynDns. Так как за домен немного но надо платить. No-Ip придерживается как резерв.

polanat · 01.09.2015
Через No-IP доступ к устройству где то 85 % времени остальное время тупо не доступен

Ну 100%-ю доступность No-IP так скрупулёзно не мониторил, однако ни разу не было проблем с заходом. DDNS от No-IP поднят на роутере.

плюс ежемесячное подтверждение что ты ещё живой человек.

Уже больше полугода как не делал - может что у них поменялось в лучшую сторону. Правда на сино поставил подпорку - может и в ней дело - так глубоко не копал ...

Поэтому при условии полной бесплатности предпочтение DynDns. Так как за домен немного но надо платить. No-Ip придерживается как резерв.

А собственно каким тулом получены цифири доступности для одного (DynDNS - 99,8%) и другого (No-IP - где то 85 %)???

alexejnic · 01.09.2015
Уже больше полугода как не делал - может что у них поменялось в лучшую сторону.

Это не у них в лучшую сторону поменялось. Это у вас батенька в худшую. Вся проблема заключается в том что если IP не меняется в течении месяца, они шлют письмо с настойчивой просьбой подтвердить своё существование. А если роутер не перезагружается провайдер держит IP всю сессию. Вот и получается роутер тянет свою лямку как положено без перезагрузок, IP не меняется, NO-IP начинают письма слать.

Статистика велась на Zabbix, после того как стали приходить отчеты о недоставке почты. MX записи моего домена раньше были привязаны к NO-IP, конечно не так скрупулезно, но примерно где то так.

Zabbix у меня все собирает, вплоть до всех показаний температуры с метеостанции нашего города.

polanat · 01.09.2015
Это не у них в лучшую сторону поменялось. Это у вас батенька в худшую. Вся проблема заключается в том что если IP не меняется в течении месяца, они шлют письмо с настойчивой просьбой подтвердить своё существование. А если роутер не перезагружается провайдер держит IP всю сессию. Вот и получается роутер тянет свою лямку как положено без перезагрузок, IP не меняется, NO-IP начинают письма слать.

У меня провайдер даёт белый динамический IP. Физическая среда - ADSL (оптику пока никто к дому не подвёл :( ) - просто не могу поверить что полгода назад айпишник в течение месяца не менялся - такого не могло быть (не верю). Однако, раз в месяц роутер можно и передёрнуть - была же мощнейшая ;) статья на форуме о том как это сделать при помощи того же сино ;)

Zabbix у меня все собирает

Если не секрет, почему был выбран именно Zabbix из cacti/mrtg/zabbix/nagios/...

alexejnic · 01.09.2015

Zabbix был выбран из за своих возможностей. Во первых из за того что к нему можно приписать что угодно. Написав свой простенький скрипт можно контролировать многие параметры типа как температуру в своём городе с метеостанции. Разумеется никакой связи с метеостанцией нет, но с помощью php данные вытягиваются с rp5 и закладываются в базу Zabbixa. Так же широкие возможности настройки извещений. Он мне бесплатные СМСки шлет когда и кто включил компьютер.

polanat · 01.09.2015

Понятно. Спасибо. Но вот разве бывают безплатные СМС-ки??

PS Всё что я знаю на эту тему - это ограниченное (с одного айпишника) к-во СМС с сайта провайдера через их CМC-гейт. Автоматизировать вряд ли возможно, ибо присутствует капча :angry:

PSS Видимо я таки чего-то не знаю - "Век живи - век учись" ...

alexejnic · 01.09.2015

email2sms от Мегафон и я оперативно в курсе всего. Диск перегревается на серверке, или сайт как бы курируемый мной вдруг стал недоступен.

polanat · 01.09.2015
email2sms

Понятно. Это несколько иное и обычно или чего-то стоит (как слагаемое абонки) или спрятано в этой же абонке ...

SergeS · 01.09.2015
Через DynDNS имеется доступ к своей сети 99,8% времени. То же самое со своим доменом, делегируемым на Яндекс и обновляющим IP своим скриптом.

Через No-IP доступ к устройству где то 85 % времени остальное время тупо не доступен, плюс ежемесячное подтверждение что ты ещё живой человек.

Это чтото в консерватории надо править. У меня доменное имя от no-ip и каждый час пингуются определенные хосты, в том числе и доменные имена от no-ip, все это дело пишется в базу данных. За последний месяц ни разу не был завален пинг. За все время, это где-то с полгода, - раз восемь-десять такое было, да и то скорее всего по причине того, что сам же роутер и/или свич выключал или провода передергивал. Но даже если это и вина noip, все равно никак 85% не получается, а получается примерно те же 99.8% (я считаю примерно 4000 пингов, потому что полгода каждый час, из них восемь завалено), а на самом деле - даже больше, потому что не все из этих 8 заваленых реально завалены изза noip. До этого был dyndns, правда тогда еще не пинговал автоматически каждый час, но субъективно примерно так же и было, всегда работает. Графики пинга есть, могу показать...

SergeS · 01.09.2015
Понятно. Спасибо. Но вот разве бывают безплатные СМС-ки??

PS Всё что я знаю на эту тему - это ограниченное (с одного айпишника) к-во СМС с сайта провайдера через их CМC-гейт. Автоматизировать вряд ли возможно, ибо присутствует капча :angry:

Зависит много от чего. В наших краях все (мне известные) провайдеры сотовой связи имеют гейты (емейл <> смс) без лимитов и без капчи. Правда лично тестировал только t-mobile, причем года два назад - работало нормально, хотя изредка смски терялись ;-). И с сайта провайдера тоже можноотправлять, тоже вроде никаких капчей. И смски бесплатные бывают, например у меня сейчас ;-)

polanat · 01.09.2015
И смски бесплатные бывают, например у меня сейчас ;-)

https://otvet.mail.ru/question/37017897 ;)

PS "Ну, это каждый сам решает. Вот есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу — смерть". Вот я живу, чтоб её опровергнуть." Брат (фильм) :lol:

alexejnic · 02.09.2015

Главное а сейчас почему то ни у кого не возник вопрос разве DynDns может быть бесплатным.

И сам отвечу может и пользуюсь.

polanat · 02.09.2015
Главное а сейчас почему то ни у кого не возник вопрос разве DynDns может быть бесплатным.

А отчего ему было возникнуть - в теме была ссылка -> Поддержка DDNS в сетевых накопителях Synology

PS "Как начать использовать DDNS?

1) Вам необходимо зарегистрироваться на сайте провайдера DDNS-услуг. Как правило это совершенно бесплатно. Одним из самых популярных DDNS-провайдеров является dyndns.org "

alexejnic · 02.09.2015
А отчего ему было возникнуть - в теме была ссылка -> Поддержка DDNS в сетевых накопителях Synology

PS "Как начать использовать DDNS?

1) Вам необходимо зарегистрироваться на сайте провайдера DDNS-услуг. Как правило это совершенно бесплатно. Одним из самых популярных DDNS-провайдеров является dyndns.org "

Ну так попробуйте зарегиться и пользоваться бесплатно не считая триального периода и отпишитесь о результатах.

На заборе тоже коечто написано. Или вы все ещё не оглядываясь доверяте оф. сайту Synology.

polanat · 02.09.2015
Ну так попробуйте зарегиться и пользоваться бесплатно не считая триального периода и отпишитесь о результатах.

Спасибо, меня вполне устраивает No-IP. Однако, если есть подводные камни у DynDNS, то почему бы Вам сразу о них и не рассказать?

На заборе тоже коечто написано. Или вы все ещё не оглядываясь доверяте оф. сайту Synology.

Возможно. Вот только synology.su не является оф. сайтом Synology - это сайт InPrice Distribution ...

alexejnic · 02.09.2015
Но даже если это и вина noip, все равно никак 85% не получается, а получается примерно те же 99.8% (я считаю примерно 4000 пингов, потому что полгода каждый час, из них восемь завалено), а на самом деле - даже больше, потому что не все из этих 8 заваленых реально завалены изза noip. До этого был dyndns, правда тогда еще не пинговал автоматически каждый час, но субъективно примерно так же и было, всегда работает. Графики пинга есть, могу показать...

Помимо пингов ещё велось сравнение реального ip и выдаваемого сервисом no-ip вот тут тоже скрывались косяки. Виноват ли до кучи Synology на котором был поднят этот сервис в несвоемременной отдаче нового ip я выяснять не стал.

Но оспаривать не буду так как вел статитстику довольно короткое время, когда мне сказали что письма идущие на твой домен получают отлуп. После этого я и сделал выбор основного DDNS сервиса в пользу dyndns Чем собственно ответил на вопрос.

SergeS · 02.09.2015
Как правило это совершенно бесплатно. Одним из самых популярных DDNS-провайдеров является dyndns.org "

dyndns.org уже давно платный.

polanat · 02.09.2015

Попробуем собрать мозаику из кусочков:

dyndns.org уже давно платный.

PS Как-то не "зажгло" без полной ясности переезжать с бесплатного No-IP на "...ятно какой" DynDNS ...

UPD Может трик вот здесь -> https://www.dlinkddns.com/login/ (MAC + S/N) или здесь -> http://www.q2w3.ru/2010/04/06/1557/ ?